Какие к черту экстерриториальный статус иностранцев в Османской империи и Геббельсовские заявления о унижении немецких национальных меньшинств в Чехословакии, когда ТАКОЙ потрясающий ливень!!!
Я хочу ходить с тобой в кино, есть черешню из твоих рук, болтать ногами на французских простынях из персикового шелка.
Я хочу смеяться с тобой, ругаться и смотреть в глаза. Хочу засыпать с твоим пальцем в своем кулачке и в объятиях. Я хочу смотреть с тобой в окнах, угадывать прохожих, целоваться шепотом ресниц и вяло перебирать ногами прохладный вечерний песок.
Пусть против всех, - с тобой.
Хочу рисовать пальцами наши истории, хочу закружиться от счастья. Я хочу помолиться с тобой в буддийском храме, и провести несколько безмолвных дней и бессоных ночей. Я хочу плакать с тобой, есть с тобой. Хочу просыпаться с тобой.
Знаешь, я ведь не фарфоровая. Да-да, а ты не знала ?
Я не состою из маленьких невесомых бабочкиных крыльев, не питаюсь воздухом морским единым. Во мне нет этих томно-вязких тяжелых полувзглядов. Я не сливки взбитые, и не толстый корж бабушкиного наполеона.
Понимаешь, я ведь не только твои воспоминания или их "на-бордюрах-Киева" представления. Я не только ссадины на коленках, и далеко не только рыжая.
Понимаешь, я ведь и пиво иногда пью. А еще могу серьезно разозлиться, знаешь ли. Вот так вот. И кричать буду, да-да.
Пойми, я не из бантиков, парчи и шелковых лент только лишь. Не из кроссовок мягких, твердых хлопков по плечу и ichi-ni-migi-hidari-ue ударов.
Выдергиваешь улыбки у людей, воруешь беспощадно. Их счастье на себя берешь, для них все будет, их сердца на тарелочках выкладываешь на стол дубовый, лентами шелковыми перевязываешь, когда в тепле задыхаешься, и ничего уж говорить не хочется. Совсем-совсем.
И всем им мало лет, как дети малые ходят зачарованны, мыльные пузыри пускают, и нравится смотреть как др другу лопают перламутр переливчастый восковых переживаний. Трогают и вопрошают что да как, а внутри так все и пылает безумным творчеством. Там где-то холст валяется. Достанешь ?
Любимо ходишь, любимо говоришь, кнопки радио вертишь-тоже -красота. На что ни глянь - все верно.
и не потому что доморощенно-я-в-классе-отличница\ник-верно, и не потому что социально-верно, а мое потому что, и поэтому мне верно.
Та...
Улыбка про себя, шорох юбки из под скамьи, мороженное из лиц других - и будет ли у нас с тобой еще 22 лета.
Canon D still gives me chills. Руки куполом, замок у пупка, соль немного расстроено, и немного морщусь, нажимая фа диез. смотреть через самую наружу внутрь. Надо полить цветы.
Не-до-могание прошло. Глаза отчего-то стали больше. Еще больше. странные.
Вы когда-нибудь наблюдали как потрясающе двигается воздух из форточки.? это что-то с чем-то. ..Хотя мне и без того есть, что делать..
Протерлись коленки, С Дэйвом сидим за столом и пьем горячий шоколад из огромных кружек. Они немножко обжигают, и мы приятно жмуримся. Еще у нас есть неземной зефир с апельсиновой начинкой, и кажется, я точно возьму его с собой.
Все по вешалкам, нишам, полочкам без пыли и теней. Одно четко устанавливается, вкручивается и ввинчивается на место другого. Но не вместо. И это так здорово, что хочется еще немножко больше этого пьяного воздуха.
"...В парке было очень красиво, но красотой этой наслаждалась только бабушка, я же ничего не видел, кроме американских горок, показавшихся впереди. Веселое улюлюканье катающихся и грохот вагончиков на виражах оглушили нас, когда мы подошли ближе, но прежде чем сказать бабушке, что я очень хочу на этих горках покататься, я внимательно посмотрел, нет ли там какого-нибудь хитрого поворота, который проезжают вниз головой. Поворота такого не оказалось. Справок от врача на контроле тоже не предъявляли, поэтому с мыслью: «Эх, прокачусь!» я смело сказал бабушке:
Очкастый мужчина с козлиной бородкой, стоявший перед нами, обернулся и задорно, чуть ли не заигрывая с бабушкой, сказал:
– Да ты что, мать, не бойся! Сажай внука, сама садись и езжай. Сколько людей каталось, никого еще вперед ногами ни-ни…
– Так чтоб вас первого! Пошли, Саша.
***
Бабушка купила два эскимо. Я уже протянул было руку, но она положила одно из них в сумку, а второе развернула и надкусила.
Я тебе дома с чаем дам, а то опять месяц прогниешь, – сказала она, села на скамейку, закинула ногу на ногу, съела эскимо, вытерла губы и бросила бумажку в урну. – Здорово! – одобрила она съеденное мороженое. – Пошли.
– … все документы размокли, все деньги! На полчасика! Вот же тварь избалованная! Сашенька то хочет, Сашенька это хочет! По Сашеньке могила плачет, а ему все неймется. Я твои анализы видела, кладбище – вот твой парк!
– Что такое, Нина? – спросил дедушка из коридора.
– Пошел знаешь куда!
Дедушка закрыл дверь, сбросил с плеча рюкзак и, не раздеваясь, лег на диван лицом в подушку..."
С. Санаев. "Похороните меня за плинтусом"
Сегодня один французский шеф-повар поведал о том, как он узнает русских (не российских) диссидентов в ресторанах Парижа:
"Когда им хорошо - они плачут и грустят, когда им плохо - они гуляют и веселятся."
Кстати - для украинцев - сегодня в 21 по ТНТКрепкий орешек Руби, успев спрятать награбленные деньги, угодил в тюрьму, где познакомился с болтливым верзилой Квентином. В голове у Кантена очень мало нейронов. Их хватает только на то, чтобы быть невероятно любезным и глупым настолько, чтобы его имя было внесено в Книгу Рекордов. Несравненной парочке надо придумать, как выбраться на волю. Руби жаждет найти своих партнеров по преступлению, чтобы отомстить за смерть возлюбленной и успеть вытащить деньги из тайника...
самое ужасное, что отшучиваясь от прохожих, -"поезд только лишь прошел, и мы в полной безопасности", - мы на самом деле чудом соскочили в полуметре от грузового.
все мысли, песни, звуки гортани и другие - померкли в азотном шуме дождя. все солнечные улыбки, твои горящие глаза и в бешеном ритме сердце отдыхают за твоей без-помощностью в барабанных перепонках на пожухлых страницах. butterflies in my stomach seem to live there forever for now. слова выгрызаются едкой типографской краской и мои мысли ты прочтешь попозже. вспомнить как будет довольно опасно, ведь страницы почти догорели и нам так весело наблюдать.
Мы хрипло смеемся. на последнем exalt заливаем своими чувствами горящий гриль и звон чувствительного хрусталя раскатывается по всей долине.
Последний день октября, Стравинский терпким вкусом на шоколадных клавишах. Мы остро ходим и вместе молчим, кричим по пятницам и воскресеньям после полуденного сна и оберегов выше крыши.
Мы сидим напротив и смотрим в глаза, зажмуриваясь изо всех сил. Так что последнюю каплю выдавишь. -Эй, больно.
Ты можешь больше, я могу выше. Дети туповато смотрят из замызганных вакуумных стекол последней электрички, в 20:33. Не бегают, не кричат и не поют.
Проводишь тихо по ноге, и я знаю. Все будет.
@музыка:
37.2 fahrenheit to destination. 3 tickets to adventure (c)
Отойди от моего стола. Не смотри в мое окно и не сиди на нашем подоконнике. Не пей ее кофе из моей чашки. Отвяжи свои прозрачные нитки, смотай в толстый клубок, и чтоб я ни одной из них не видела у себя на сердце.
Не трогай мои волосы и не броди в моей голове. Не ходи по моим путям и не трогай меня своей жизнью. Не вплетай мои пальцы в свои и не целуй мое сознание своим.
Я обожгу свои губы, чтоб они не болели твоими поцелуями, и искупаюсь в горячем источнике напротив своего "дома отдыха".
Еще немного, и опьянеешь от нежности твоей. Все летит к чертям собачим...
с чувственным японским предыханием французские слова из песни. Так сильно, что ноги сами заплетаются.. помни, что просишь, ведь всегда получишь, думаешь, все так просто ?...
заглох корбюратор, и мы посреди поля в ромашках. давай руку. здесь тепло и уютно. построим дом, как Джек, и посадим парочку бобов у того ручья. Может, все таки - не "может быть", а как то вот наверняка ?
Факт 1 - Вместе с буддистским учением в VI веке н.э. кошка пришла в Японию, кстати, в японском астрологическом календаре есть год кота, соответствующий в китайском году кролика. Император Японии получил из Китая в подарок двух котят, и, согласно преданию, на 19-й день девятого месяца 999 года от этой кошачьей пары было получено потомство. Посчитав это хорошим предзнаменованием, император призвал двух министров и велел им заботится о благополучии кошек. В их распоряжение была предоставлена даже кормилица. Впоследствии великолепные котята были подарены аристократам в знак высочайшей императорской милости.
Но уже 200 лет спустя кошки были объявлены демонами. Старое японское сказание повествует о том, что хвост кошки стали считать сродни змее. И в связи с этим всем кошкам обрубали хвосты. Кошки, у которых не были обрублены хвосты, и кошки старше 10 лет считались самыми опасными дьяволами. На восхитительных японских рисунках того времени почти все кошки изображены с укороченными хвостами. Лишь в 1602 году кошки были полностью реабилитированы императорским указом.
Факт 2Факт 2 - Первые кошки, привезенные из Китая и Кореи, были белыми, некоторые – черными и очень мало было трехцветных. Дальнейший завоз южноазиатских кошек и последующее скрещивание дали японскую «трехцветную» кошку ми-ке, пользующуюся уважением даже в наше время. Особенно почитают трехцветных кошек рыбаки, которые верят, что они обладают способностью предчувствовать приближение бури. Кошек берут на рыбную ловлю, чтобы обеспечивать безопасность и хороший улов. Считается также, что черные кошки приносят счастье и излечивают разные болезни. Белых кошек, которые встречаются чаще, любят за красоту.
Факт 3 – В Японии кошка занимает особое, почитаемое положение. Особый буддийский храм в Токио предназначается для почитания кошек, и сюда верующие после смерти своих животных приносят в дар изображение любимцев. Статуи или портреты устанавливаются на алтарь, а кошек хоронят на территории храма. Этот обычай помогает кошке в ее путешествии к нирване; он освобождает человеческую душу, которая была заключена в теле животного на земле, и позволяет ей достичь вечного блаженства. Что касается выгоды хозяина кошки, то почести, оказываемые его кошке, обеспечивают ему в жизни удачу и счастье.
Факт 4 - В Токио есть мост, посвященный кошке, которая старалась облегчить бедное существование своей хозяйки, воруя мелкие золотые вещи у живущего по соседству ростовщика. Этот мост, Некомотабаси, часто посещают благоговейные верующие.
Факт 5 - В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но сооружен он не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время.
Факт 6 – В Изу-Коген ,Префектура Шизуока, есть музей кошек
Факт 7 - Наиболее распространенной в Японии кошкой, приносящей счастье, остается манэкики нэко, или «приветствующая кошка». Фигурку этой привлекательной трехцветной кошки изображают ее сидящей с поднятой к уху одной лапой, как бы в знак приветствия. «С приветствием кошки приходит процветание», - гласит старинная пословица.
Происхождение фигурки связано с множеством легенд, одна из которых об известной женщине из Йосивара, чья любимая кошка была убита в тот момент, когда пыталась предупредить хозяйку о близости опасной змеи. Другая же рассказывает нам что в истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на ремонт и достойное поддержание его не было. Как-то настоятель посетовал: "Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас". Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака (1590-1659), со славой возвращавшийся из военного похода. Внимание даймё привлек сидевший у храмовых ворот кот, манивший его лапой. Он остановился и вошел в храм, где его встретил настоятель. Мудрый монах произвел на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему "кошачьему благодетелю", в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэкинэко.
Существует много разных вариантов Манэкинэко, выполненных из глины и фарфора, папье-маше и дерева, сохранились даже старые каменные образцы. Имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.
С лапами так и нет точной определенности - какая что обозначает. Наиболее распространенная версия трактует левую лапу как приманивающую деньги, а правую - удачу. Есть вариант - левая приманивает клиентов, правая - деньги. Нагрудник, нередко нарядно орнаментированный, связывается с синтоистским божеством Дзидзо - покровителем детей и путников. На каменные скульптуры Дзидзо надевают нагрудники, обычно красного цвета, обращаясь к нему с просьбами. Прежде цвета манэкинэко были не столь разнообразны, как в настоящее время, но имели определенное значение. Так, купцы Киото любили черных котов, а в Эдо (Токио) их считали не очень благоприятными. В то же время в некоторых местах черные варианты выступали талисманами против болезней, а красные - специально против кори. Есть истории про золотую Манэкинэко, так же как и про добродетельного кота, стащившего две золотые монеты у своего богатого хозяина для заболевшего соседа-торговца, который его постоянно угощал свежей рыбой. Так появилась монетка на шее манэкинэко.
Созданная фольклором Манэкинэко в руках народных мастеров превратилась в очень симпатичную игрушку-символ, доставляющую радость и детям, и взрослым. Разница в том, что дети видят в ней просто забавное существо, а взрослые при всем своем реализме втайне рассчитывают на ее помощь в процветании, прибылях и удаче.
Факт 8 - Изображение спящей кошки, японский символ мира и спокойствия, украшает многие храмы. Самое известное из них находится в Никко, древней столице Японии, в храме Тошогу.
Факт 9 – 22 февраля Япония отмечает общенациональный праздник – День кошек
Праздник проводится 22 февраля неслучайно: три двойки подряд звучат по-японски примерно как «нян-нян-нян», что в переводе на русский язык означает тройное «мяу».
Факт 10 – В 2001 году крупнейший в Японии производитель систем промышленной автоматизации компания Omron решила не отставать от электронного гиганта Sony и представила собственного домашнего робот - кошку по имени NeCoRo. Как и большинство домашних кошек NeCoRo не умеет выполнять команды и выделывать разные фокусы, не умеет она и ходить.
Разработчики сделали упор на "личном контакте" хозяина и животного - NeCoRo мурлычит когда ее гладят, давая понять, что ей приятно, при помощи по-настоящему кошачьих звуков и движений.
Для достижения высокой степени достоверности поведения робота разработчики разместили тактильные датчики за и под "ушами" NeCoRo и на спине - то есть в местах особенно чувствительных для кошек. Кроме этого робот оснащен звуковыми и визуальными сенсорами, что позволяет ему реагировать на громкие звуки, резкие движения и распознавать свое имя. "Словарь" NeCoRo насчитывает 48 кошачьих звуков, а кроме мяуканья кошка-робот может жмурить глаза, поднимать уши, растягивать и сжимать лапы, выражая таким образом чувства удивления, усталости и т.п. По словам разработчиков, наиболее сложным моментом в разработке NeCoRo было создание "кожи" и "шерсти", адекватно реагирующей на мимику робота.
Факт 11 – В Японии изобрели контактные линзы для котов. Создатели новинки из компании "Мэникон" говорят, что их изобретение стало ответом на многочисленные жалобы хозяев, чьи питомцы страдают глазными болезнями и терпеть не могут лечиться.
Guys, you know smth? Fate reaches you so absurdly from the back.. The thing is, you can absolutely oppose it, if totaly ready to. You've got everything for it.
Can't be anybody but yourself. Can't reach anything less, than own dreams, whatever you've been told. Put the fingers across the pulse, feel the inner shaking, follow hontou no kimochi .
Self-destruction's not trendy anymore. Hugo Grocius knows more about the deal. Socrat's students where not listening quite attentively.
Have to let go. New melody through the old song crosses the streets of our mental schemata, and you'll be surprised to find gloomy faces leave your house with the glass windows out, spotted roof killed, and buterflies in your stomach for good.
Закружились, завертелись в огненном вихре. Наши желания, наши мечты, мои слезы, наши улыбки, смех, навыворот, острая бумага, театр, разговор без звука, тактильность и жизнь. Все в карусели, все компактом... Светится, улыбается, подмигивает, - дескать - знаете, что делать.
А мы только лишь руками разводим и париками напудренными машем в стороны. Пальцы в манжетках, губы в зубах, с ноги на ногу смущенно переминаются да на лесенке простаивают вместо того, чтоб спуститься в бальный зал... А они все кидаются в небо обидными молитвами, да попадают в лужи серовато-нахмуренные. Оставленный на станции Сибуя прозрачный зонтик уж давно подобран поспешными законопослушными гражданами.
Щеки раскрасневшиеся, очи светящиеся, сердце оказывается так глубоко-глубоко внутри и так слышно, словно бой курантов у тебя под дверью...и хоть устойчивее не бывало на своих двух, так слишком слабеют...
Новая просторная комната. Заходишь,смело скидывая босоножки, прыгаешь на кровать. Нет ! сразу к окну - распахнуть ставни, на подоконник с ногами и пялиться долго-долго ему в душу. Разглядывая каждый изгиб, внимательно, как будто только глаза открыл. А ты все убежать норовишь. Ну да ладно. Стены - персиково-ветвичные, словно перины мягкие,-только прислонишься - утопаешь в нежности твоей. Кровать просторная и родная, комоды старинные и удобные. Потолка не видать.