愛永々
Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 1,5 стакана (я добавляла до загустения массы)
Масло сливочное 100 г
Лук-порей 115 г (положила 2 луковицы и еще 1,5 средних обычных луковицы, шпинат и немного рукколы)
Сыр 100 г (брынзы 100 гр с зеленью и другого сыра тоже около 100 гр)
Молоко 130 мл - около 150
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу - добавила специй

1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут (45), до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.



Мохито безалкогольный

на 3-4 человек
2 лайма - нарезать кубиками или дольками + мята - пучек - размять все хорошо-хорошо
5 ложек тростникового сахара
добавить массу лайма и мяты в сахар, перемешать. пусть настоится
затем добавить битого или размельченного в блендере льда и залить минералкой со средними газюльками.

Enjoy!



@темы: Фото, cuisine