愛永々
Тесто:
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
200 г муки;
0,5 ч.ложки соли.
Начинка:
500 г сыра трёх сортов;
2-3 больших пучка зелени;
200 мл сливок 15-20%;
2 яйца;
соль.

В этот раз я готовила тесто из цельнозерновой пшеничной муки пополам с ржаной. Но подойдёт любая.
Сыры варьировала по-разному. Обычно это два вида нетвёрдого сыра внутрь (грамм по 200 – сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза, творог – на выбор) и 100 г твёрдого сыра на посыпку.
Зелень тоже может быть любая (лучше несколько видов). У меня было по пучку зеленого лука, шпината и черемши. Можно ещё использовать петрушку, укроп, лебеду, монгольд и всё, что вам нравится.

Приготовление.
Одно яйцо взбить вилкой с солью, смешать с размягчённым маслом (однородности особо добиваться не надо). Добавить 3 ложки воды и всю муку. Замесить тугое тесто, завернуть в пакет или плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
За это время готовим начинку.
Зелень рубим не очень мелко, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Мягкий сыр натираем на крупной тёрке (если творог, то давим вилкой). Отдельно натираем 100 г твёрдого сыра. В миске взбиваем вилкой два яйца, добавляем сливки, перемешиваем (если сыры несолёные, добавляем соль). Соединяем мягкий сыр с зеленью, заливаем смесь из яиц и сливок, хорошо перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Тесто можно раскатать. Но мне больше нравится натереть его на крупной тёрке и руками распределить по форме (плотненько приминая ко дну и бортам). Выложить на тесто всю начинку, разровнять, присыпать тёртым твёрдым сыром. Поставить в разогретую до 180% духовку на 40 минут (или пока не зарумянится сырная корочка).
(c) pristalnaya


@темы: cuisine

Комментарии
18.05.2015 в 12:46

Кандидат в мастера спирта
Лесик, звучит очень вкусно! А фотографии нет?
18.05.2015 в 13:21

愛永々
Доктор-опохментолог, не, нема, но выглядит зелено!)
29.02.2024 в 09:46

Большое спасибо! Это является потрясающе веб-сайт.

Посетите также мою страничку

aotingmei.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id... может ли россиянин открыть счет в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail