14:40

愛永々
Знаете, вот тут появились такие штуки, как доставка на дом не приготовленных уже блюд, а доставка продуктов с описанием того, как необходимо это готовить, все порционно разложено и расписано, что, куда, когда и зачем.
Мне кажется, это афигительная идея, когда нет какого-то компонента у тебя в городе в наличии, но вообще - я лично возьму эти сайты на вооружение, чтоб оттуда передирать рецепты, смотреть пошаговую инструкцию и готовить самой. По-моему, прекрасное решение :D

Вот пара рецептов, которые меня вдохновили и совсем легкие.

Испанский чесночный суп


Время приготовления -35 минут
Вес одной порции - 325 гр

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Хамон серано гр 40
Перец чили шт 1
Куриная печень гр 150
Хлеб белый гр 80
Куриный бульон гр 500
Яйцо куриное шт 1
Тимьян гр 1
Чеснок, зубчик шт 12

Для приготовления Вам также понадобится:

Оливковое масло мл 20
Соль, перец




РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА:

1. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок, хлеб очистите от корки и и нарежьте его крупным кубиком
2. Печень нарежьте крупными кусками, крупно нарежьте хамон, чили очистите от семян и мелко нарубите 1/2 стручка
3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте хамон и печень и жарьте постоянно помешивая еще 2 минуты
4. Добавьте кубики хлеба и жарьте еще 1 минуту
5. Добавьте нарезанный чили перец, влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут
6. Взбейте яйцо до однородного состояния и введите в суп активно помешивая, попробуйте и досолите суп, поперчите
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте веточкой тимьяна и подавайте горячим

Кролик в миндальном соусе
хотя не знаю, возьмусь ли я за него.

Время приготовления - 35 минут
Вес одной порции - 430 гр

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр 600
Инжир вяленый гр 100
Миндаль гр 15
Чеснок, зубчик шт 3
Лук репчатый гр 100
Хлеб белый гр 50
Розмарин гр 2
Тимьян гр 2
Зелень петрушки гр 5
Куриный бульон гр 300
Масло сливочное гр 10

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 40
Соль, перец





РЕЦЕПТ КРОЛИКА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ:

1. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, ½ инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
2. Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
3. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
4. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
6. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
7. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

а вот сайта, с которых можно взять рецепты:

Клик

@темы: бла-бла, makoto no, Inspiration

Комментарии
06.07.2014 в 14:51

Кандидат в мастера спирта
Наверное это здорово) для занятых людей - вообще палочка выручалочка. Особенно, если это не рецепт банального борща, а что-то типа испанского чесночного супа, который я как всегда утащил себе на заметку. Или исключительный рецепт кролика.
Единственное НО.. очень важно, чтобы продукты в таких наборах были свежими, а это отследить довольно не просто..
Мне все же привычней по-старинке) к таким новшествам буду привыкать долго и мучительно)

Как у Вас там обстановка в Одессе? Спокойно?
06.07.2014 в 14:56

愛永々
Доктор-опохментолог, да, я то заказывать такое не буду, в одессе такого точно нет, но пользоваться идеей рецептов и порций - можно!

более не менее, да, даже туристы есть.
06.07.2014 в 21:20

Кандидат в мастера спирта
_Loreley, меня порой сами картинки вдохновляют на «подвиги», а тут еще и рецептики. У тебя всегда всё самое вкусное) Благодарю)

Дай то Бог.. скорее бы всё утряслось
07.07.2014 в 13:08

愛永々
Доктор-опохментолог, ай, не за что, и тебе спасибо!

да, скорее бы.
11.07.2014 в 23:25

Звучит красиво, но как по мне - полная хрень :gigi: :
Переплачивать за то, чтобы самой потом еще возиться, пффф. Вот рецепты - может быть.

з.ы. Я давно лелею мечту заказывать вообще всю еду уже приготовленной, но пока доходы не позволяют. Вот когда-нибудь... gigi: :gigi:
12.07.2014 в 07:59

Кандидат в мастера спирта
Хозяйка ветра, это новый модный тренд и он очень стремительно набирает популярность в крупных городах. У меня в Москве знакомая тоже открыла инет-магазин подобного плана — очень «выросла» за последний год.
12.07.2014 в 21:11

愛永々
Хозяйка ветра, я с тобой абсолютно согласна. мозгов хватает,чтоб купить и приготовить, мне именно идея цапать рецепты запала в голову :D
я не любила готовить вот ваще, "вот те крест"! но, что-то в последний год как-то само собой возникло желание и интересно стало возиться.. что-то иногда меняется)))

Доктор-опохментолог, интересно, будет ли такое пользоваться спросом у нас. честно говоря, сомневаюсь, у нас столько положено на "авторское приготовление блюд" и "креативные кафешки", что врядли такая доставка окупится.
13.07.2014 в 07:10

Кандидат в мастера спирта
_Loreley, я сам хочу посмотреть в глаза тем людям, которые этим пользуются)) Вижу успешный результат знакомой и все равно отношусь к этому скептически. Скорей всего это веяние моды.. не на долго.
13.07.2014 в 22:25

Доктор-опохментолог, я там живу тащемта, так что как бы в курсе.

_Loreley, ненавижу готовить))) вот прямо ааааааааа! и чем дальше, тем больше.
хотя, честно говоря, из всех бытовых занятий готовка наименее мерзотна, хе-хе.
13.07.2014 в 22:54

愛永々
Доктор-опохментолог, :)

Хозяйка ветра, :D :D я очень не люблю мыть кастрюли *) и всегда, почти! с успехом этого избегаю. Может, мой будущий муж возьмет на себя это нелегкое бремя))
19.07.2014 в 15:08

Ещё диета какая-то есть: в определённое время на работу или домой доставляют коробочки с продуктами, уже всё готово - не нужно запоминать списки позволенных продуктов, считать калории и т.д.. Но стоит это, конечно, ого-го))
20.07.2014 в 22:34

愛永々
моя дорогая Лу, я уверена, что ого го!))) но прикольно!
21.07.2014 в 14:04

_Loreley, и удобно)
Вообще на человеческой лени всегда можно было заработать))
21.07.2014 в 15:46

愛永々
моя дорогая Лу, это точно! можно сказать, в какой-то степени - лень - двигатель прогресса!
21.07.2014 в 17:26

_Loreley, да, и это верно тоже))
12.02.2024 в 15:05

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт рулевого управления в Оренбурге
Ссылки на ресурсы
Впечатление от качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не пропустите: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 6d244bd
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии