愛永々


2 порции:
2 небольших огурца (если покупные – шкурку лучше снять)
соль
1 спелый авокадо
2 ст. л. лайма
горсть свежей мяты
фета
оливковое масло + сок 1 лайма для заправки

Почистить огурец, порезать кубиками, выложить в дуршлаг или сито и щедро посыпать солью. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса – чтобы из огурцов вышла лишняя влага. После этого промокнуть огурцы бумажными полотенцами и выложить в миску.

Почистить и порезать кубиками авокадо, сбрызнуть, чтобы не потемнели, лаймовым соком, добавить к огурцам. Мелко порезать мяту и тоже выложить в миску. Добавить маленькие кубики феты (количество по вкусу). Смешать оливковое масло и сок лайма и залить салат. Подавать тут же.

@темы: Интересности