Финский суп из семги от Эктора Хименес-Браво

корень пастернака 1 шт
корень сельдерея 1 шт
картошка 3-4 шт
лук 1 шт
укроп 0,5 пучка
Сливки – 200 мл
красная рыба форель/семга/лосось - 200-250 гр
перец душистый - 5-6 горошинок
перец черный горошком - 5-6 шт


В кипящую воду бросаем мелкий кубик сельдерея и картошки, пастернак бросаем разрезанный пополам, добавляем целый лук (надрезаем чуток), кидаем перцы
когда овощи станут мягкими бросаем рыбу, варим минут 10-12. Добавляем сливки, еще немного варим и добавляем укроп и выключаем.
Лук и пастернак достаем. Варить рыбу лучше боле крупными кусками, а в конце, когда суп уже сварился - толкушкой размять овощи и рыбу.
+