15:12 

Одесса!

_Loreley
愛永々
18.10.2016 в 13:15
Пишет Amaru.:

История одного котенка
Одесситы, у меня для вас история.
Возможно, даже с хэппи эндом.

Месяц назад нами был найден на улице котенок. Страшный и несчастный.
Он не видел. Вообще. Без обоняния и зрения он, скорее всего, бы не выжил.

В "Немецком приюте" мы долго ждали приема, а потом получили отказ. У малыша был рино-трахеит и какое-то сложно произносимое инфекционное заболевание глаз. Лечить его отказались - мол, это долго и дорого, предложили усыпить... "Он ведь даже не ваш". Мы совсем не ожидали такое услышать! Это же "Немецкий приют"! Мы были уверены, что там котенку помогут. Но ошиблись.

Мы сели в машину и поехали обратно в город, соображая, что делать дальше. У нас на руках больной бездомный и страшный котенок, с инфекцией... В какой вет. клинике нас примут вообще? Кому мы нужны? Я очень боялась, что нас отфутболят. Или заломят космическую цену, которую нам ни в жизни не потянуть. И что тогда?

Остановились перевести дух. Антон (мой парень) вышел в магазин за водой, а я осталась в машине с едва дышащим из-за насморка котенком. Проходит 5 минут. 10. 15. Я нервничаю: где же он? Нам же нужно спешить! Котейке важны каждые минуты!

Наконец, Антон выходит, смотрит на меня и говорит:
- Ты веришь в судьбу?

Оказалось, что пока он стоял на кассе, он поделился своей историей с продавщицами. В основном все советовали усыпить... Но нашлась старенькая бабушка фармацевт в аптеке, которая сказала не сдаваться. И посоветовала недорогую клинику, где выхаживают и борются за животных.

Так котенку повезло в первый раз.
А я, возможно, теперь верю в судьбу.


И снова мы поехали за город, на этот раз в Новую Долину. Там на нас странно посмотрели, но котенка приняли, сделали анализы и согласились оставить у себя - на время лечения.

Когда нам огласили цену за лечение и содержание, мы переглянулись. Это было дешевле, чем было бы в других клиниках, однако все равно сами бы мы его не потянули... Впрочем, сомнения отпали, когда мы увидели, что котенок ожил, мурчит и тычется мордочкой в руки. Он больной, но он живой! И такой ласковый - не смотря на все мучения, которые ему довелось пережить за свою короткую кошачью жизнь. "Что-нибудь придумаем с деньгами! Лечите!"

К счастью, помогли друзья и знакомые: благодаря их доброте и отзывчивости мы собрали нужную сумму на лечение.. Так котейке повезло во второй раз.

И вот спустя месяц малыш выздоровел.
...Правда, один глаз ему спасти не удалось, как врачи не пытались.

Честно признаюсь, поначалу смотреть на него, одноглазого, было неприятно... Но когда видишь, что сам он не считает себя "не таким", что его не считают "не таким" другие кошки - начинаешь понимать, что вот ОНИ-ТО как раз правы. Он обычный котенок, ничуть не хуже других.

Просто чем-то особенный.
Между прочим, есть куча примеров крутых одноглазых чуваков - Кутузов, Потемкин, Адмирал Нельсон... В скандинавской мифологии одноглазым был не кто-нибудь, а сам Один! Так что одноглазость этого котенка - это, как говорится, "не баг, а фича". Я уже вижу в какого крутого кота он вырастет, а шрам на месте глаза только добавит ему мужественности! Но, увы, быть моим крутым котом, моим Одином, он не может...

Вчера мы забрали его из клиники, привезли ко мне домой и оставили на балконе. Почему на балконе? Потому, что у меня в квартире уже живут 2 кошки, старшая из которых - злобное агрессивное существо, с которым мы не рискуем оставлять мелкого. Она до сих пор не может мне простить, что я притащила домой вторую кошку :( Ну а от еще одного котенка она будет просто в бешенстве...

Т.е. оставить у себя на совсем мы его не можем. Никак :( И пока что котейку ждет перспектива снова оказаться на улице.
Он здоров, но еще очень мал, поэтому пережить холодную осень и зиму ему будет очень нелегко.

И вот, собственно, мы подходим к концу истории. Будет ли это хеппи энд - зависит именно от вас.

Итак, котенок ищет дом!

Котик за исключением глаз полностью здоров (имеются результаты анализов), ему месяца 3, мы прокапали его от блох и глистов и готовы сделать все вакцинации, когда возраст позволит. Сейчас приучаем его к лотку и даже готовы стерилизовать.

Очень ОЧЕНЬ ласковый, очень доверяет людям, не смотря на то, что ему пришлось натерпеться от них (уколы, процедуры, операции...). Очень подвижный и юркий :) поэтому я даже не смогла сделать нормальные фото.

Напишите мне, если захотите сделать доброе дело и взять к себе этот любящий комочек. Напишите, если вам нужно больше фото или информации... Пожалуйста, пусть котенку повезет и в третий раз!






URL записи

URL
   

Lucid Dreaming

главная