воскресенье, 18 ноября 2012
Рецепты горячих напитков от
Melliss:
Горячий яблочный сидрчитать дальше Нам понадобится:
яблочный сок
любимые специи (корица, мускатный орех, гвоздика….)
коньяк/ром
Сок подогреваем (но не доводим до кипения), одновременно добавляем специи. Снимаем с огня, процеживаем или вылавливаем гвоздику, наливаем в чашку и добавляем ложку (2-3..кто будет считать?) коньяка.
Какао для взрослых
Варим какао: подогреваем на плите молоко, добавляя в него какао порошок, мешаем до отсутствия комочков. В какао добавляем ложечку рома (виски), коричневый сахар, перец чили (обычный перец), чайную ложку меда, все мешаем.
Какао украшаем взбитыми сливками, маршмеллоу и любовью, конечно.)
“Hot” chocolate drink
Hot значит не только горячий, но и острый, все дело в добавлении щепотки перца чили.
Нам понадобится:
1 столовая ложка какао-порошка
2 чайные ложки солодового сухого молока (я думаю тут можно обойтись обычными сливками)
2 столовые ложки сахара
1 крошечный красный перец чили (поосторожнее с этим)
⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан молока
1 oz (унции) виски
хлопья сухого красного перца для украшения
В ступке мешаем перец чили, корицу, мускатный орех, благодаря пестику высвобождается неповторимый аромат специй.
Подогреваем молоко со специями, добавляем какао и сахар, тщательно размешиваем, и наливаем виски.
Украшаем хлопьями красного перца и пьем с удовольствием) (c)
@темы:
Наблюдения,
Настроение