• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Щегол - Донна Тарт

愛永々
Я еще не дочитала, и честно говоря, оттягиваю момент последней страницы, но пока - все это время, пока я читаю - вот это то, что я чувствую

читать дальше


@темы: Inspiration, mental asylum, Жизненное, Литература, Личное, археология души

10:47 

愛永々
Пока у меня происходят всякие вещи, о которых больше хочется молчать, я вот что скажу.
Мне дали шенгенскую визу на год! урря! опять Литва радует :)

последнюю неделю августа буду в Вильнюсе, кто-то там будет? еще собираюсь в Клайпеду заехать :)

@темы: Жизненное, Путешествия

10:02 

очень круто

愛永々
23.06.2015 в 22:41
Пишет Taho:

Вдохновленные природой
Вот было бы чудесно, если бы модельеры со всего мира научились брать от природы все самое прекрасное, не нанося ей при этом никакого ущерба. Этим и вдохновляется Лилия Худякова, создавая потрясающие коллажи для проекта Fashion & Nature. Можно подумать, что эти модные шедевры действительно создаются по эскизам природы
Предлагаю посмотреть и восхититься этим симбиозом природной красоты и моды.

Elie Saab S/S 2014 & Sunset


читать дальше

URL записи

13:22 

愛永々
Секретарша

Теперь понятно, откуда черпала свои идеи автор бестселлера "50 оттенков серого". главного героя зовут мистер Грей, и они с секретаршей любят садо-мазо.
На самом деле, это другая история о любви. Одни их взгляды друг на друга заряжены сотней электродов и напряжение просто зашкаливает. Я никогда не любила сестру Джилленхола, но тут, молоденькая, она прекрасна, и кое-где очень напоминает Натали Дормер. В любом случае, если хотите смотреть 50 оттенков, лучше смотрите вот этот фильм.

Белый дворец
После этого я решила взяться за этот фильм из-за главного героя. Мне нравится его необычная манера игры и его странный и интересный взгляд.

X-Men

Последняя серия. На один раз :)

Все еще Элис
За этот фильм, моя любимая Джулианна Мур получила награду, по моему. Отличный и грустный фильм о болезни Альцгеймера, и насколько тяжело она переживается в принципе, а в более молодом возрасти в частности.

Если я останусь

Фильм не хотела смотреть, но шел по тв, поэтому я осталась :) он, конечно, подростковый, но впервые тут хлоя не пыталась выпятить свою еще неокрепшую сексуальность, а играла драматическую роль. Еще чуть чуть, и ей бы удалось.

Деловая женщина

Отличный каст, харизматичная Мелани Гриффит, еще молоденькая и свежая :)
Прекрасный фильм, не помню, смотрела ли я его раньше. как же раньше хорошо снимали кино!

@темы: Кино

12:10 

愛永々
16.06.2015 в 14:43
Пишет Taho:

Самый нескучный ресторан
В ресторане французской кухни «Le Petit Chef» (Маленький шеф-повар) придумали оригинальный способ развлечь гостей в ожидании своего заказа - с помощью проектора на столе появлялся маленький шеф-повар, который готовил прямо на вашей тарелке. Прекрасный способ поднять настроение :)



URL записи

@темы: cuisine, Inspiration

15:45 

愛永々
08.06.2015 в 22:26
Пишет Savelle:

самый простой способ стать героем
Способ спасти человека, лежа на кроватке и ничего не делая, найден - 25 мая я стала донором костного мозга для незнакомого человека.
Информации о донорстве очень мало, поэтому большинство людей, которым я успела рассказать о своем поступке, смотрят на меня примерно как на солдата, бросившегося грудью на гранату. На самом же деле такой поступок не требует никакого мужества, преодоления страха, вот этого всего. Поэтому я считаю, что рассказывать надо. Поэтому я сейчас попытаюсь максимально четко, по пунктам описать весь процесс.
Кстати, никакого ворнинга не будет: здесь все можно читать детям, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой. Донорство - это просто, безопасно и !не больно.

Сначала немного лирики.

Сдавая кровь систематически, ты рано или поздно заинтересуешься, а что такое сдача плазмы, а что такое сдача компонентов крови, а как это происходит - уже просто из любопытства. Специфика же сдачи крови для онкобольных состоит в том, что рано или поздно ты заинтересуешься - а что такое сдача костного мозга, а как это происходит. И оказывается, что звучит это страшно, а происходит просто. Начитавшись адвитовских статей и отчетов людей, уже ставших донорами КМ, я решила, что мне это по силам, и присоединилась к российскому регистру доноров. И вот что из этого получилось.

Под катом подробный рассказ обо всем, что я делала и как себя чувствовала, - от начала до конца

Что из всего этого опыта я поняла для себя? Донорство костного мозга - это звучит немного пугающе, как будто у тебя из организма изымают что-то важное, и непонятно, как это все скажется на твоем здоровье. На деле же это не больно (ничего превосходящего по ощущениям взятие крови из вены на анализ), не страшно, безопасно и удивительно просто. Никаких значимых изменений в самочувствии, никаких существенных ограничений. Поражает именно контраст между тем, насколько это просто для тебя, и тем, насколько это важно для спасения жизни другого человека. Это не ощущается жертвой или подвигом, это ощущается как небольшая услуга - наверное, именно из-за того, что не требует каких-то усилий или стараний. Но значение этого поступка для нуждающегося в трансплантанте человека огромно.
Один из принципов донорства - анонимность, поэтому, к сожалению, я не знаю своего реципиента, но я очень надеюсь, что смогла помочь этому человеку, и мои стволовые клетки помогут ему победить болезнь.
Я считаю, что развитие национального регистра доноров костного мозга - это большое и важное дело, позволяющее сделать возможными подбор донора и трансплантацию для десятков и сотен пациентов прямо здесь, в России, не выезжая за границу. Поиск донора в международном регистре не оплачивается государством, а стоит несколько тысяч долларов - один только поиск! - поэтому часть пациентов, не успевшая собрать деньги, теряет очень важное для них время и шансы на благополучную трансплантацию. И в силах каждого из нас сделать для них этот этап лечения доступным и возможным здесь и сейчас. Это то, что зависит не от денег и не от врачей, а непосредственно от нас.

И в конце поста важная информация для тех, кто задумался о перспективах донорства для себя:

1. Как сдать кровь для регистра в Петербурге
2. Список противопоказаний для донорства костного мозга (по перенесенным заболеваниям он короче, чем список для донорства крови, но показатели крови должны быть в норме, а также список временных противопоказаний сохраняется тот же, что и для доноров крови)
3. Портал для доноров крови

Получилось длинно, поэтому спасибо, что дочитали!
Отдельное спасибо за репосты!
Если остались вопросы - спрашивайте.



URL записи

10:17 

愛永々
06.06.2015 в 17:35
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

@темы: Inspiration

09:56 

愛永々
31.05.2015 в 21:54
Пишет Ли Шеннон Кристи:

трансляция настроений))


URL записи

@темы: Inspiration

09:10 

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

愛永々
Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 1,5 стакана (я добавляла до загустения массы)
Масло сливочное 100 г
Лук-порей 115 г (положила 2 луковицы и еще 1,5 средних обычных луковицы, шпинат и немного рукколы)
Сыр 100 г (брынзы 100 гр с зеленью и другого сыра тоже около 100 гр)
Молоко 130 мл - около 150
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу - добавила специй

1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут (45), до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.



Мохито безалкогольный

на 3-4 человек
2 лайма - нарезать кубиками или дольками + мята - пучек - размять все хорошо-хорошо
5 ложек тростникового сахара
добавить массу лайма и мяты в сахар, перемешать. пусть настоится
затем добавить битого или размельченного в блендере льда и залить минералкой со средними газюльками.

Enjoy!


@темы: cuisine, Фото

12:29 

愛永々
Мой учитель,
Александр Моховиков – кандидат медицинских наук, гештальттерапевт, врач-психиатр – суицидолог, доцент кафедры клинической психологии Одесского национального университета, член совета Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (Москва), ведущий тренер Московского гештальтинститута

умер от инсульта. Светлая память.

@темы: и все что было потом

08:47 

愛永々

Вопрос: Все будет хорошо!
1. конечно!  14  (100%)
Всего: 14
URL
11:20 

Пирог с сырами и зеленью

愛永々
Тесто:
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
200 г муки;
0,5 ч.ложки соли.
Начинка:
500 г сыра трёх сортов;
2-3 больших пучка зелени;
200 мл сливок 15-20%;
2 яйца;
соль.

В этот раз я готовила тесто из цельнозерновой пшеничной муки пополам с ржаной. Но подойдёт любая.
Сыры варьировала по-разному. Обычно это два вида нетвёрдого сыра внутрь (грамм по 200 – сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза, творог – на выбор) и 100 г твёрдого сыра на посыпку.
Зелень тоже может быть любая (лучше несколько видов). У меня было по пучку зеленого лука, шпината и черемши. Можно ещё использовать петрушку, укроп, лебеду, монгольд и всё, что вам нравится.

Приготовление.
Одно яйцо взбить вилкой с солью, смешать с размягчённым маслом (однородности особо добиваться не надо). Добавить 3 ложки воды и всю муку. Замесить тугое тесто, завернуть в пакет или плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
За это время готовим начинку.
Зелень рубим не очень мелко, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Мягкий сыр натираем на крупной тёрке (если творог, то давим вилкой). Отдельно натираем 100 г твёрдого сыра. В миске взбиваем вилкой два яйца, добавляем сливки, перемешиваем (если сыры несолёные, добавляем соль). Соединяем мягкий сыр с зеленью, заливаем смесь из яиц и сливок, хорошо перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Тесто можно раскатать. Но мне больше нравится натереть его на крупной тёрке и руками распределить по форме (плотненько приминая ко дну и бортам). Выложить на тесто всю начинку, разровнять, присыпать тёртым твёрдым сыром. Поставить в разогретую до 180% духовку на 40 минут (или пока не зарумянится сырная корочка).
(c) pristalnaya

@темы: cuisine

08:55 

愛永々
ну, вы поняли, да? ))



Наткнулась вчера на The Face (Глянец). Идея почти такая же, как в топ-модель по..., поэтому засела смотреть и посмотрела почти весь первый сезон.
Что раздражает безумно - поведение Наоми Кемпбел, как более востребованной, топ модели, из-за которой шоу и закрутилось.
Если б я не знала о скандалах с ней, решила бы, что и тут все действует по сценарию. Но, скорее всего, это просто психи самой черной пантеры. И это ужасно наблюдать, учитывая спокойствие, грамотность и уравновешенность других двух прекрасных топ моделей, среди которых я нежно люблю Коко Роша. Не мудрено, что во втором сезоне, уже другой состав "бэк вокалисток" с той же Наоми во главе. Если б все было спокойнее- смотреть было бы приятнее. А так - как то и не честно все выходит.
" ...я ее выгнала, потому что она реально сильнее, а слабая пусть остается. Моя команда должна победить.." - говорит Наоми. В то время, как другие модели судят более чем объективно.
К слову, это шоу запускалось в США с лозунгом "Подвинься, Тайра Бенкс!"

В Британской версии проекта ведущими стали: Наоми Кэмпбелл, Эрин О'Конор и Каролина Винберг.
В австралийской версии проекта Наоми Кэмбэлл соперничала с Тоцци Шайенн и Николь Трунфио.

Синопсис: три ведущие-супермодели набирают каждая себе в команду по четыре участницы. Всех начинающих моделей ждут непростые испытания, которые помогут именитой наставнице понять, кто из её подопечных имеет наибольший потенциал в жестоком мире моды.

Скоро доберусь до Подиума.

@темы: Кино, Inspiration

12:58 

愛永々
09:17 

愛永々
Очень красиво слышит этот синэстет!

29.04.2015 в 15:05
Пишет Taho:

Как выглядит музыка


У нее синестезия. Это значит, что при раздражении одного органа чувств, например, слуха, происходит раздражение и другого, например, зрения. Фактически, она "видит" то, что слышит. А потом это рисует. Так она видит легендарную "Imagine" Леннона. В этом посте можно сравнить свои ощущения от великих песен с тем, как их видит автор, плеер под каждой картиной.

читать дальше

URL записи

@темы: Inspiration

09:09 

愛永々
Спасибо за рецепт, я попробую сделать ;)

03.04.2015 в 13:56
Пишет моя дорогая Лу:

В который раз убеждаюсь, что для меня один из способов поднять настроение - что-нибудь испечь. Я даже не столько люблю есть все эти вкусности, сколько сам процесс: все эти запахи, баночки-скляночки и т.д.. Недавно мне подарили металлические миски для замешивания теста - радовалась, как ребёнок новой игрушке. Давно такие хотела, но никак не попадались с желаемыми диаметром и глубиной.

А ещё в последнее время на меня снизошло слишком много вдохновения - хочется делать и это, и другое, и третье (даже появилась привычка записывать в блокнот или телефон идеи). Но как всё успевать (и чтобы осталось время поспать и книжку почитать)...



P.S.: в последнее время мне кажется, что дневники себя постепенно изживают. Все массово ушли в инстаграм. Или мне только кажется?..


URL записи

@темы: cuisine

11:16 

愛永々
можно постить один только гугл :)


@темы: Inspiration

09:21 

愛永々
это мимими


@темы: Inspiration

10:59 

愛永々
К черту любовь
Странный, специально-наигранный фильм, плюс к стильности и Эвану :heart:

Это забавное чувство
очень приятный фильм

Три иностранки в Риме
шел, шел, шел, а финал ни во что ни вылился.

2 легких романтических фильма - От всего сердца и Мой лучший роман

его я так ждала, так ждала.. и не досмотрела. какая-то редкая гадость :( Мордекай

@темы: Кино

14:24 

愛永々
Финский суп из семги от Эктора Хименес-Браво

корень пастернака 1 шт
корень сельдерея 1 шт
картошка 3-4 шт
лук 1 шт
укроп 0,5 пучка
Сливки – 200 мл
красная рыба форель/семга/лосось - 200-250 гр
перец душистый - 5-6 горошинок
перец черный горошком - 5-6 шт


В кипящую воду бросаем мелкий кубик сельдерея и картошки, пастернак бросаем разрезанный пополам, добавляем целый лук (надрезаем чуток), кидаем перцы
когда овощи станут мягкими бросаем рыбу, варим минут 10-12. Добавляем сливки, еще немного варим и добавляем укроп и выключаем.
Лук и пастернак достаем. Варить рыбу лучше боле крупными кусками, а в конце, когда суп уже сварился - толкушкой размять овощи и рыбу.
+

@темы: cuisine

Lucid Dreaming

главная