16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Yagi
Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
08:11 

Углозуб

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
К настоящему времени у меня собралась уже вполне представительная коллекция портретов местных лягушек и жаб, а вот с хвостатыми амфибиями как-то не задалось. За все время я лишь дважды видел представителей этого отряда земноводных. В 2013 году во время экскурсии нам показали личинку сибирского углозуба, а вовремя поездки в Ямадеру я встретил взрослую особь.

К сожалению вода в пруду была мутноватой, поэтому снимок не может похвастаться особой детализацией.

Siberian salamander

@темы: Япония, фото, юный натуралист

07:29 

"Голый король" - это не всегда смешно

Taho
just for lulz...


"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы";).

Коротко о сюжете. Существует предание, по которому древние шведы-язычники однажды на третий год больших неурожаев принесли в жертву богам своего короля. Король с таким именем, как в этой легенде, упоминается только в ней и больше нигде, но я подумала что у него, может быть, было и другое имя или имена. Карл Ларссон (1853 - 1919), знаменитый шведский художник, написал эту картину (1915) как одно из полотен для оформления центральной лестницы Национального музея изобразительных искусств в Стокгольме.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

04:27 

Вопросы и ответы

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я тут очередной раз презентовался перед всей исследовательской и очередной раз размышлял про то, зачем это все надо и как к этому подходить.
Есть одна очень распространенная практика - подставные вопросы. Ну, то есть, ты просишь своих друзей задать тебе пару хороших, приятных вопросов, на которые ты можешь ловко ответить. Предполагается, что это улучшит твой образ в глазах публики и добавит тебе уверенности. Я пару лет назад отказался от этой практики и ни разу об этом не пожалел.
Потому что это на самом деле не помогает. Может, в чьих-то глазах ты и будешь выглядеть лучше (хотя обычно сразу понятно, что вопрос заготовлен заранее), но не в своих. Это такое завуалированное признание самому себе, что ты не ждешь ничего хорошего от этой аудитории, не веришь в свои способности и не веришь по-настоящему в своих друзей в том числе. Не веришь, что у них по-прежнему есть желание задавать тебе вопросы, даже после того, как вы миллион раз обсуждали твою работу. Да, очень неприятное ощущение остается после того, как тебя громили всей аудиторией. Но оно еще хуже в том случае, если несколько гладящих по шерстке вопросов было задано людьми, которых ты об этом заранее попросил. Это окончательно подрывает какую-либо веру в себя.

23:23 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Этот язык шуршит, как шаги по сухому песку, как горячий ветер, перебирая листья самшита. Kush jè? - кто ты?
...
- У моего дома есть старый старый дуб, на нем я сделал качель. Оттуда открывается вид, который я не могу описать словами. Представь южную ночь. Над головой - Млечный путь, а впереди - огни равнины, спускающеся на восток, к Ионическому морю... Однажды я покажу тебе.
.
- Мне хочется показать тебе Гамбург. У порта есть одно маленькое место, где делают восхитительный дессерт с лесными ягодами! Хочу, чтобы ты его попробовала... Может быть, это самое прекрасное, что есть в целом городе.
.

@музыка: red dress - submotion orchestra

@темы: inattese attese

15:03 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
幸せはいつも自分の心が決める
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

Taho
just for lulz...

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

Knows Ajed
Когда-то
Порой, чтобы найти жемчуг, нужна сначала опуститься на самое дно.

@темы: мысль изреченная есть баян

09:07 

Блеск обуви по-польски или что было на ногах у Ван-Гога

Taho
just for lulz...
Золотой лев в Каннах за одну из самых забавных кампаний фестиваля




Огилви Чикаго (Ogilvy Chicago) выступили на Каннском фестивале в нынешнем 2017 году с веселой кампанией для Kiwi, в которой агентство дорисовывало нижнюю половину известным портретам, запечатленным на полотнах, чтобы показать обувь этих людей. Получилось в общем-то, незаурядная серия.  Не успели создатели насладиться триумфом, как уже появилось множество подражателей.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Yagi
Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  448  (100%)
Всего: 448

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  128  (100%)
Всего: 128

@темы: Не свое

03:12 

Не интересно?

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Я не гоняюсь за количеством подписчиков и не клянчу комментарии. Делюсь тем, что на данный момент мне интересно. Последнее время моими основными темами стали дочь и природа Японии.

И все-таки немного обидно, когда думал, что снял нечто интересное, нечто, с чем обычный человек не сталкивается каждый день, а в ответ тишина.

@темы: уныние и тлен

01:05 

Город в долине

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вид из павильона храма Ямадера Годайдо.

A sight from Yamadera Godaido

@темы: Япония, пейзаж, панорама

20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

Taho
just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

12:09 

Как зажигали в космосе

Taho
just for lulz...
Вечером 11 июня планово сошел с орбиты и сгорел в атмосфере грузовой корабль Cygnus OA-7 "Джон Гленн". После отстыковки от МКС он провел неделю в свободном полете, запустил четыре кубсата и устроил пожар на борту. Точнее, это был эксперимент SAFFIRE-III - Spacecraft Fire Experiment (Эксперимент "огонь на корабле";). Третий по счету эксперимент был последним в серии и является отличным поводом поговорить об опытах с пламенем в невесомости.

01.jpg
Фотография Everyday Astronaut/Tim Dodd

читать дальше

@темы: видео, интересности, картинкоспам, кино, наука

Lucid Dreaming

главная