22:21 

Gubbio

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Красивый силуэт города вырисовывается у подножия горы, на вершине которой - старая крепость и церковь, отделенные от города лесом. На улицах видны люди в традиционных костюмах - желтых, синих или черных рубашках, красных платках на шее, белых штанах и красных длинных поясах, болтающихся хвостом. Мы оставляем машину и следуем за ними, заинтригованные тем, что нас ждет.
Толпа стекается со всех сторон, и мы следуем за подростками в костюмах, явно знающими секретные проходы. В очередной раз вынырнув на одну из улиц, людской поток подхватывает нас и несет к центральной площади, большой и такой красивой, что у меня вырывается вздох восторга. Я чувствую, что теряюсь и теряю связь со временем. В окружающем меня средневековьи - непередаваемая красота, строгость, и одновременная невесомость готики, направленной к небесам. В окнах собора - кухарки и пажи, солдаты и ceraioli. Когда начинает бить огромный колокол, огромная площадь стихает, и на нее въезжают белоснежные лошади с всадниками-рыцарями, а потом проходят группы главных участников - ceraioli mezzani - подростков, который готовятся к тому, чтобы участвовать в главном празднике, который каждый год, вот уже почти тысячу лет, проводится на неделю раньше. Затем барабанщики и трубачи с главной лестницы собора оповещают о конце мессы, и из собора, под перезвон колоколов, один за одним, выходят капитаны. Затем выносят сами ceri - огромные деревянные конструкции со статуями трех святых, и начинается гонка. Эти тяжелые конструкции носят по улицам города, а вечером происходит самое красочное представление - группы, под предводительством капитанов, несут ceri в базилику Св. Убальдо, около четырех километров в гору.
Перезвон колоколов, гвалт разноголосой толпы, флаги из окон, окружающее средневековье, - кажется, заставляют меня потерять голову. Так нелепо быть одетым в современную одежду. И совсем забываются - фотоаппарат и телефон.
После того, как действо на площади заканчивается, вся толпа рассыпается по своим районам, чтобы праздновать всем вместе за столами, накрытыми прямо на улице или в cantina, или в своих старых домах, двери которых остаются распахнуты для всех.
Мне уже хочется вернуться в эту сказку, гулять по улочкам, которые, отчего-то кажутся такими родными.

@музыка: ameno - era

@темы: впечатления, Italia

21:07 

Шокирующее грудное вскармливание - в классической живописи

Taho
just for lulz...
Художникам прошлого, вероятно, надоедало воспевать безмятежное материнство, рисуя просветленных Мадонн, кормящих грудью Иисуса. В музеях полно картин, которые выглядят пародией на этот сюжет: женщина кормит грудью бородатого безобразного старика. Вдобавок еще и связанного иногда. Это писали Рубенс, Караваджо, Грёз и многие другие.

Однако это отнюдь не пародия, а классический сюжет, ведущий свою историю со времен античности.
Изучим его с помощью традиционной рубрики по средам "омерзительное искусствоведение".



читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

Tonio
сердце - серебряный бубенец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

Мишель Гондри экранизировал обложки известных музыкальных альбомов

Taho
just for lulz...
Гениальный режиссер и клипмейкер современности Мишель Гондри оживил знаменитые обложки таких исполнителей как Metallica, Nirvana, The Cure.



Ролик для стримингового сервиса Pandora снял французский режиссёр Мишель Гондри, известный по фильмам «Вечное сияние чистого разума» (за него он также получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий), «Наука сна» и «Пена дней».

По сюжету девушка, слушая музыку, попадает в воссозданные обложки музыкальных альбомов. Как и в своих фильмах, при съёмках ролика Гондри сделал упор на сложные декорации, а не на компьютерную графику.

(с)

@темы: видео, YouTube, интересности, музыка

16:45 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
15:10 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
幸せはいつも自分の心が決める
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Пожирательница Собак
Вы пармезан! Немедленно покиньте игру!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, перевести это предложение.

…興奮を抑えきれないような長田さんの文章に触れて、私は自分もそのLPを聞いてみたいと痛切に思った。

Кроме того, я хотела бы узнать, конструкция てみたい в данном случае означает "хотеть попробовать сделать что-либо" или это てみたい в значении "похоже..., кажется..."

@темы: Перевод

14:12 

Вновь в ваших рядах

пышка-мартышка
После родов прошло 1.5 года, а я все не могу собраться худеть.

Но вот я решила начать принимать какие-нибудь активные шаги.
Тут есть активные худеющие? Принимайте меня в свои ряды!
Мне 29 лет и мой вес около 92 кг
До родов примерно с такого же веса я похудела до 77. Но после родов очень сильно отъелась( Самое время это исправлять.

Буду очень рада найти других худеющих. Давайте поддерживать друг друга!

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Ищу куратора!

13:58 

Английский с Вомпэром

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Доказано - любой иностранец в Японии, откуда бы он ни был, рано или поздно начинает кому-нибудь преподавать английский. Я отбивался в течение долгих пяти лет, но потом ко мне пришла моя сэмпайка, которая у нас считается самой-самой крутой сэмпайкой, потому что дописывала докторскую во время схваток, запихнув подушку между ног, чтобы преградить ребенку путь. И вот этому самому ребенку уже одиннадцать лет, у него две сестры девяти и четырех лет и им всем - правильно! - нужен учитель английского. А также их друзьям - еще одной одиннадцатилетней девочке и брату с сестрой, шести и восьми лет. Когда сэмпайка мне все это изложила, я, понятное дело, сказал, что я этого делать не буду. Я постарался очень осторожно объяснить, что невозможно преподавать английский одновременно четырехлетке, восьмилетке и почти подростку.
- Да лааааадно, - сказала очень крутая сэмпайка, - поиграешь с ними в веселые игры раз в неделю, поучите пару слов, пусть привыкают к английской речи!
Я попытался еще раз объяснить, что очень трудно подобрать игры, в которые интересно будет играть всем возрастам, да еще и впихнуть туда изучение английского, но тут сэмпайка озвучила сумму, которую она согласна мне платить за урок... и я решил рискнуть.
И это чертовски трудно. Младшая выдерживает ровно пятнадцать минут. Потом начинает кукситься. Неважно, что мы делаем эти пятнадцать минут, сколько раз я меняю вид деятельности - ее просто не хватает. Она уходит играть, потом приходит обратно минут через десять, еще минут десять выдерживает - и окончательный пупусь. Следующие по старшинству выдерживают полчаса. Потом - начинают скисать, но держатся. Старшим уже не так интересно играть, зато интересно делать что-то сложное.
А еще на уроках всегда присутствует мама - та самая сэмпайка. Две недели назад на урок пришла вторая мама - посмотреть, чем занимаются ее детишки. Я постарался быть на высоте и совершил тактическую ошибку - включил в программу пару шуток для мам и игру, в которой они могут поучаствовать.
На прошлом занятии у меня опять были две мамы. Они участвуют в играх, танцуют под английские песенки и с нетерпением ждут от меня двусмысленных шуток, которые дети не поймут.
Так что теперь я преподаю английский группе от четырех лет до сорока.

12:31 

Ameko
флафф, некрофилия
Про Чужого-то, значит.



Мне настойчиво порекомендовали этот фильм с таким напутствием: "Тебе обязательно надо сходить, это фактически экранизация твоего фанфика, только с двумя Фассбендерами".
Ну, знаете... Я написала текст на сорок тыщ слов про вред селфцеста и про то, как важно найти человека, дополняющего тебя, а не похожего как две капли воды - и после этого мне предлагают пойти на фильм, где Фассбендер целуется с Фассбендером и учит его играть на своей дудке! : (((
Но почему посоветовали - понятно. И линия андроида Дэвида мне, конечно, понравилась (сама по себе, а селфцест - не очень). Весь день после просмотра ходила со сложными чувствами. Дэвида жаль, потому что он никогда не встретит того, кто спас бы его от скуки, одиночества и себя самого. Можно пофантазировать о том, каким был бы путь развития Уолтера, если бы ему дали возможность гармонично развиваться и дальше и обрести полную индивидуальность, о том, что они с Дэвидом могли бы дать друг другу - но в фильме нет предпосылок к этому, Уолтер - не очень интересный персонаж. Дэвид авторским произволом заключен во вселенную, где кроме него есть только люди - расходный материал для творчества - и его собственные двойники, к тому же неполноценные.
Что опять же приводит к любимой дэвидовой теме богоборчества, только в ключе отношений автора и персонажа, и сцены, где Дэвид ставит Вагнера и цитирует Шелли, смотрятся очень грустненько и нелепо. Бедняга, никуда ты из своей клетки не вырвешься.

Казалось бы, при чем тут вообще Чужие. Но выбор у тех, кто идет на эту кинушечку, небольшой: или испытывать дикий, ужасный стыд за то, что пришли в кинотеатр, да еще и повели с собой кого-то, или всерьез проникнуться терзаниями андроида Дэвида и ни о чем больше не думать, отключаться, когда на экране появляется что-то другое.

@темы: синематограф

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

08:12 

Ritchie Collins

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
00:20 

Иллюстратор Роберт Ингпен: 60 лет на страже детской мечты

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Рабочий кабинет Роберта Ингпена – портал в мир сказок. Ингпен – один из самых известных и титулованных иллюстраторов современности. «Маугли», «Том Сойер», «Алиса в стране чудес»… За 60 лет на книгах с его рисунками выросло не одно поколение детей.

читать дальше

@темы: Сказочная тематика, Западные иллюстраторы, Животные: кошки, Животные, Дети, Девочки/Девушки, I

20:59 

Клязьма. Май 2017г.

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
По клику открывается большой размер:

@темы: Россия, природа, фотоотчет

17:12 

Самое высокое заброшенное сооружение

Taho
just for lulz...


В Галичском районе Костромской области находится необычное сооружение – телевышка высотой 350 метров. Ее уникальность не только в высоте, но и в полном отсутствии какой бы то ни было функциональности.  Это — недействующая телевышка высотой 350 метров  самый высокий заброшенный объект на территории России. Всего таких вышек — 5 штук. Она выше, чем Эйфелева башня. И разумеется выше известного Екатеринбургского абандона — недостроенной телебашни высотой 298 метров. В состоянии абандон вышка находится более 10 лет, но в следующем году она будет исключена из этой категории.


Построена она была в 90-ые годы. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель. Наземные сооружения осматривать неинтересно, так что слазим наверх.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

14:15 

Как на землю пришли сны

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ура-ура, вышла первая книга с моими иллюстрациями. Так радостно и волнительно!))) Хотелось поделиться с Вами парочкой разворотов новой книги.



пошуршать страницами

@темы: Российские иллюстраторы, Сказочная тематика, Собственное творчество

13:07 

Lunar

Taho
just for lulz...
В этом году исполняется ровно 45 лет с того момента, когда люди в последний раз побывали на Луне. Несмотря на то, что уже прошло столько лет, экспедиции «Аполлонов» до сих пор будоражат умы. Это неудивительно, ведь с тех пор люди больше никогда не выбирались за пределы околоземной орбиты. Австрийский аниматор Кристиан Штангл и его брат Вольфганг решили отдать дань уважения величайшему в истории человечества путешествию и создали короткометражку Lunar, посвященную лунным экспедициям. Все изображения в ней основаны на реальных фотографиях, сделанных астронавтами «Аполлонов». Чтобы создать ролик, братьям потребовалось 18 месяцев.



(с)

@темы: космос, видео, Vimeo

11:16 

Платья цвета вереска эпохи "Титаника"

Taho
just for lulz...

Из чего формируются коллекции Музеев костюма? Разумеется, из уникальных предметов одежды, ярко характеризующих свою эпоху. И особенной удачей музея является приобретение целого гардероба знатной дамы, жившей в то время.
Например, основой знаменитой коллекции женского костюма начала ХХ века в лондонском Музее Виктории и Альберта служит одежда леди Хизер Фербэнк, заказывавшей ее у самых престижных дизайнеров своего времени Lucile, Mascotte, Redfern, Frederick Bosworth, Russell & Allen, Kate Reily и покупавшей ее в универмагах Woolland Brothers в Knightsbridge.


2014HE8885

леди Хизер Фербэнк в платье от "Люсиль"



читать дальше


@темы: красивости, картинкоспам, интересности

08:37 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Звезда-над-Дорогой:

Молитва Дороге

Дорога начинается тут


Фотоидея «Молитва Дороге» продолжается. Что это такое? Это философия странствия. Это слова на земле и слова на стене, слова мелом и слова карандашом, слова на бумаге и слова на песке. Это - просьбы, обещания, клятвы и намеки. Это благословения и пожелания. Это - беседа с миром.



Присоединиться к фотоидее может каждый! Напишите свои слова, сфотографируйте и расскажите об этом другим. Это будет ваш маленький вклад в большую вечность смыслов.

(Условие одно - ваша просьба не должна приносить вреда миру и Дороге, так что мел и карандаш - лучший выбор, чем, к примеру, краска)

Авторы идеи:
Фотограф и автор слов: Талиорнэ
Автор слов и фотограф Александра Дэйнэко

Итак...

Дорога, дай мне точку отсчета

Река - это тоже дорога

Иногда дорога домой ведет через трущобы

Дорога, возьми мою слабость, и сделай из нее скрытый в песках и камнях источник, чтобы жаждущий мог напиться, разрыв песок и камни

Дорога, принеси мне хорошие вести

Дорога, возьми мою усталость, и преврати в мили пути

Дорога, приведи меня к нужным людям

Дорога, пропусти меня дальше

Дорога, отвори мне двери

Дорога, расскажи мне сказку

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  76  (100%)
Всего: 76

@темы: Подборка

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:

Куда исчезают одарённые девочки?
Х.

Исследования, развернувшиеся в 70-е годы, раскрыли роль социально-психологических факторов в нереализации одаренности женщин.

Исчезающая одаренность.

Проблема «исчезающей» одаренности девочек весьма непривычна для тех, кто вырос в атмосфере «бесполой» педагогики и деклараций о равенстве полов. Рождается равное число одаренных девочек и мальчиков, но с возрастом одаренность девочек постепенно превращается в миф или в исключение из правила.

Согласно данным Барбары Кларк (1983 г.) по меньшей мере половину всех одаренных детей, выявленных в начальной школе, составляют девочки. К моменту перехода в старшие классы их оказывается меньше четверти. Во «взрослом» мире женщина-руководитель, лидер в образовании или промышленности, науке или политике — относительно редкий случай. В чем же дело?

Проблема реализации способностей женщин была поставлена Л. Холлингуорт, в 30-е годы начавшей исследование уровней умственного развития девочек и мальчиков. Проведенный ею анализ данных, полученных Л.Терменом, показал отсутствие значимых различии в интеллекте представителей разных полов. Так, по тесту Станфорд-Бине девочки опережали мальчиков во всех возрастах вплоть до четырнадцати лет. Наивысшие баллы в этом исследовании принадлежали девочкам.

Закономерным следствием стал вопрос, чем обусловлено малое число женщин среди выдающихся деятелей всех времен и народов, если в детстве они, по крайней мере, не уступают в интеллектуальном развитии мальчикам.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  235  (100%)
Всего: 235

@темы: Не свое

Lucid Dreaming

главная